MEDALLONES DE ÁTUN CON AJONJOLÍ Y MANGO

03.07.2020

Porción para 4 personas

INGREDIENTES:

° 4 Medallones de atun                         

°  1/2 Taza de salsa soya                        

° 1 cda de miel 

° 1 cda sopera de jugo de limón           

° 4 cdas de ajonjoli blanco

Para la guarnicion

1 Mango grande                                      

° 3 cdas de cilantro picado                  

 ° 1/2 Cebolla cortada en julianas (de preferencia morada)         

° Chile chiltepin al gusto                      

° Sal y pimienta al gusto

PREPARACION:

Para la guarnición 1 Mango grande 3 1/2 Cebolla cortada en julianas (de preferencia morada Chile chiltepin al gusto Sal y pimienta al gusto

En un tazón de vidrio mezcla la salsa de soya, la miel y el jugo de limón Humedece solo el contorno del medallón en la mezcla y, una vez remojado, se cubre con el ajonjoli blanco

En una sartén (de preferencia de teflón) precalentado sin aceite, sella el medallón por ambos lados.

Para la guarnición:

Pela y corta el mango en cubos, agrega la cebolla, el cilantro y el chile chiltepin picado

Mezcla y agrega sal y pimienta al gusto.

Tips: no sobre cocer el atún  para que no se sequen, perdiendo sabor y textura

Truchas El Manantial
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