TRUCHA EN ADOBO
disfruta esta deliciosa trucha al adobo porción para 4 personas
INGREDIENTES:
° 300 gr de filete de trucha 4 piezas
° 16 g de chile ancho
° 15 g de chile guajillo
° 1/4 de cebolla
° 40 ml de aceite oliva (4 cucharadas)
° 1 cucharadita de ajo picado
° 1 cucharadita de comino
° 1 cucharadita de pimienta negra
°1 cucharadita de pimienta blanca
° 1 cucharadita de romero seco
° 1 cucharadita de canela
° 1 cucharadita de clavo
°1 cucharadita de tomillo
° 1 cucharadita de sal
PREPARACIÓN:
Se hierven los chiles ancho y guajillo Posteriormente, se licuan con el ajo picado, el comino, la pimienta negra y blanca, el romero seco, la canela, el clavo, el tomillo y la sal. Se cuela y se fríe la salsa en la mitad del aceite. con la otra mitad del aceite unte la trucha y cubralo por ambos lados con la salsa
En el comal, se asa la trucha hasta que esté suave y se voltea ocasionalmente
como guarnición se puede acompañar de nopales asados
Tips: usar ingredientes secos para el adobo mejora el sabor