TRUCHA EN ADOBO

30.07.2020

disfruta esta deliciosa trucha al adobo porción para 4 personas

INGREDIENTES:

° 300 gr de filete de trucha 4 piezas

 ° 16 g de chile ancho 

 ° 15 g de chile guajillo

° 1/4 de cebolla 

 ° 40 ml de aceite oliva (4 cucharadas)

° 1 cucharadita de ajo picado 

 ° 1 cucharadita de comino 

 ° 1 cucharadita de pimienta negra

°1 cucharadita de pimienta blanca

° 1 cucharadita de romero seco 

 ° 1 cucharadita de canela 

° 1 cucharadita de clavo 

 °1 cucharadita de tomillo 

 ° 1 cucharadita de sal

PREPARACIÓN:

Se hierven los chiles ancho y guajillo Posteriormente, se licuan con el ajo picado, el comino, la pimienta negra y blanca, el romero seco, la canela, el clavo, el tomillo y la sal. Se cuela y se fríe la salsa en la mitad del aceite. con la otra mitad del aceite unte la trucha y cubralo por ambos lados con la salsa

En el comal, se asa la trucha hasta que esté suave y se voltea ocasionalmente

como guarnición se puede acompañar de nopales asados

Tips: usar ingredientes secos para el adobo mejora el sabor

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