CAMARONES A LA DIABLA
Porción para 4 personas
INGREDIENTES:
° 8 chiles guajillos, desvenado
° 3 chiles de árbol
° 2 dientes de ajo
° 1/4 de cebolla picada
° 2 chiles chipotles adobados
° 2 cucharadas de Aceite De Oliva
° 1/4 cebollas, finamente picada
° 2 jitomates
° 1 pizca de pimienta
° 2 cucharadas de Aceite De Oliva
° 4 tazas de camarón mediano, limpio
° 1/2 cucharaditas de Sal
° 1 cucharaditas de pimienta
PREPARACIÓN:
Hierve agua en una olla a fuego medio. Retira del fuego y remoja los chiles guajillos y los de árbol durante 5 minutos o hasta que se ablanden. Licúa los chiles con el ajo, la cebolla, el chile chipotle y un poco del líquido de remojo de los chiles. En una ollita a fuego medio, calienta la mantequilla y el aceite. Fríe la cebolla hasta que esté transparente y agrega el jitomate. Añade la salsa y cocina alrededor de 10 minutos hasta que espese. Sazona con sal y pimienta. En una sartén profunda a fuego medio, fríe los camarones con el aceite de oliva y sazona con sal y pimienta. Agrega la salsa y mezcla muy bien. Cocina 5 minutos más y termina con cilantro picado.
Tips: el camarón toma un sabor muy exquisito si se fríe en mantequilla por 2 minutos