BURRITOS DE TRUCHA SALMONADA AL PIBIL

Porción para 4 personas
INGREDIENTES:
° 3 filetes de trucha salmonada cortada en tiras
° 50 g de cebolla morada
° 1 oz de aceite de oliva
° 1 pieza de ajo
° 2 piezas de naranja (solo el jugo)
° 25 g de achiote
° 1 pizca de orégano
° 1 pizca de pimienta Sal al gusto
° 3 piezas de tortilla de harina
° ½ taza de aceite para freir
PREPARACIÓN:
cocer los filetes de trucha y cortar en tiras delgadas, picar cebolla en tiras delgadas, para luego reservar Exprimir las naranjas, mezclar el jugo con vinagre y achiote, procesarlo hasta obtener una pasta espesa y reservar Calentar aceite en un sartén, agregar la cebolla, ajo, sofreír por 5 minutos, agregar el atún y sofreír por 10 minutos aproximadamente. Agregar la mezcla de achiote y cocinar por 10 minutos. Calentar tortillas de harina, agregar el pibil por la parte del centro y formar rollos apoyando con un par de palillos para sujetar, freír hasta que dore y alcance una consistencia crujiente.
Tips: la grasa de la trucha protege el corazón y las arterias